Aprenda a fazer uma farofa com banana e carne suína espetacular!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de carne suína Ecofrigo com gordura bem picada
- 2 bananas prata picadas
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- Pitada de noz-moscada
- Pitada de cominho seco
- 1 limão (suco)
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de sal
- Óleo a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, frite os ovos em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre. Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
- Junte a farinha de mandioca na panela da cebola, e acerte o sal.
- Na mesma panela com a cebola e a farinha, adicione a banana, e os ovos reservados, e misture. Reserve.
- Em uma tigela, tempere a carne suína com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
- Frite a carne em pouco óleo, e em pouca quantidade de cada vez, para não acumular líquido.
- Misture a carne já frita com a farinha de mandioca, a banana e o ovo.
- Sirva quente.