Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE  

 

INTRODUÇÃO

 

BUGIO AGROPECUÁRIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 82.996.521/0001-05, com sede na Rodovia SC 283, Km 8, S/N, Chapecó, SC, CEP 89801-973 (“ECOFRIGO”), está comprometido em respeitar a privacidade de todas as pessoas com as quais se relaciona, sejam elas clientes, fornecedores, parceiros, prestadores de serviço (“Usuário(s)”, “Você(s)” ou “Titular(es)”). 

 

Nesse sentido, a ECOFRIGO, detentora dos sites grupobugio.com.br, ecofrigo.com.br e bugioagropecuaria.com.br (“sites”) apresenta sua Política de Privacidade (“Política”) para esclarecer a forma pela qual trata Dados Pessoais.

 

Essa Política foi redigida em observância à legislação vigente, em especial as Leis de nº 13.709/18 (Lei de Proteção de Dados Pessoais ou LGPD), 8.078/90 (Código de Defesa do Consumidor ou CDC) e 12.965/2014 (Marco Civil da Internet ou MCI)

 

É muito importante que a presente Política seja lida e compreendida em sua integralidade e que, no caso de qualquer dúvida, a ECOFRIGO seja contatada pelos canais informados ao final do documento.

 

DEFINIÇÕES IMPORTANTES

 

Para fins desta Política utilizaremos os conceitos previstos na legislação aplicável, em especial, aqueles dispostos no art. 5º da LGPD. Para facilitar a leitura, abaixo são indicados os principais conceitos ora empregados:

 

  • Dado Pessoal: é qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável, ou seja, informações que identificam uma pessoa de forma direta, tais como nome completo, CPF, RG, fotografia ou que a identifiquem de forma indireta, tais como endereço de e-mail, IP, localização, etc.;

 

  • Dado Pessoal Sensível: informação que revela características mais íntimas do Titular e dão margem a alguma forma de tratamento discriminatório, tais como, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à orientação sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

 

  • IP (Internet Protocol): É um conjunto de números que identifica o computador do Titular na Internet;

 

  • Titular: pessoa física a quem se refere o dado pessoal tratado pela ECOFRIGO;

 

  • Controlador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;

 

  • Operador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;

 

  • Tratamento: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, seja pelo Controlador ou pelo Operador, tais como, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

QUAIS DADOS TRATAMOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

 

Via de regra, a ECOFRIGO exercerá a condição de Controladora dos Dados Pessoais sob seu poder, podendo em alguns casos compartilhá-los com outros Controladores ou Operadores, conforme exposto mais adiante.

 

Os Dados Pessoais Tratados pela ECOFRIGO podem ser classificados quanto à origem como:

 

  1. Dados fornecidos pelo Titular: Dados fornecidos por ação expressa e consciente do Titular, como por exemplo, no processo de simulação de crédito em nosso site;

 

  1. Dados coletados ou gerados por nossos SITES: Nessa categoria estão todas as informações que geraremos ou coletaremos a seu respeito indiretamente (em segundo plano ou por meio de terceiros) sempre que você interagir com os sites, isto pode inclui informações de navegação coletadas em segundo plano, geralmente por meio de cookies. Para mais informações consulte o item especifico de Cookies e tecnologias similares desta política.

 

COMO OS DADOS SÃO TRATADOS?

 

Quando ocorre o tratamento?

Quais dados são tratados?

Para quais finalidades?

Interações comerciais entre a ECOFRIGO e produtores rurais

  • Nome;
  • RG/CPF;
  • Endereço;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Dados bancários;
  • Composição familiar;
  • Dados de dependentes (cônjuge, filhos);
  • Dados da propriedade;
  • Dados de funcionários
  • Realizar o cadastramento prévio do produtor e avaliar o atendimento a requisitos técnicos que o habilitem ao fornecimento;
  • Avaliar a regularidade fiscal, trabalhista, sanitária e ambiental do produtor;
  • Celebrar o contrato de parceria com o produtor;
  • Executar processos relacionados ao cumprimento do contrato celebrado, tais como controle de produção; entrega de ração, vacinas, sêmen; alojamento e carregamento de animais para abate; apoio e extensão rural; etc.;
  • Prestar informações para controle de órgãos de fiscalização, tal como a CIDASC;
  • Realizar a gestão financeira, contábil e administrativa do contrato, com pagamentos, recebimentos, emissão de relatórios, conciliações financeiras/fiscais, auditorias, etc.;
  • Exercer regularmente direitos, tais como a cobrança, negativação, defesa judicial de interesses, etc.;
  • Manter cadastros e bancos de dados;
  • Manter contato com o Titular.

Interações comerciais entre a ECOFRIGO e demais fornecedores de serviços/insumos e clientes

  • Nome;
  • RG/CPF;
  • Endereço;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Dados financeiros.
  • Realizar o cadastramento prévio do fornecedor ou cliente;
  • Realizar contatos preliminares à compra ou venda de mercadorias;
  • Realizar orçamentos, emitir faturas, pedidos, etc.,
  • Executar processos relacionados ao cumprimento do contrato celebrado com o fornecedor ou cliente, tais como conferência da entrega do produto/serviço; expedição e logística; cumprimento de especificações; trocas; pagamentos; recebimentos; etc.; 
  • Realizar a gestão financeira, contábil e administrativa do contrato, com pagamentos, recebimentos, emissão de relatórios, conciliações financeiras/fiscais, auditorias, etc.;
  • Exercer regularmente direitos, tais como a cobrança, negativação, defesa judicial de interesses, etc.;
  • Manter cadastros e bancos de dados.

Navegação nos sites (para mais detalhes, consulte a seção específica sobre cookies)

  • Localização;
  • Tipo de navegador;
  • Páginas consultadas;
  • Dados de registro e login;
  • Tipo de dispositivo;
  • Endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio gasto, data e cidade de acesso da plataforma;
  • Viabilizar funcionalidades dos sites;
  • Traçar perfis comportamentais para aprimoramento do produto e desenvolvimento de novos;
  • Realizar análises estatísticas e de inteligência de mercado, análise do desempenho das campanhas e promoções para desenvolvimento de novos produtos, campanhas de marketing;

Promoção das atividades da ECOFRIGO

  • Nome;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Cidade e estado;
  • Preferências de consumo
  • Imagens de clientes;
  • Realização de ações de marketing, tais como envio de informativos, mensagens por aplicativos (ex. WhatsApp), TV box nas dependências da Ecofrigo, notícias, promoções, concursos, lançamentos, depoimentos de clientes e colaboradores, filmagem de eventos, etc.;

Interação em espaços físicos da ECOFRIGO

  • Nome;
  • CPF;
  • Imagem;
  • Identificação de pessoas no acesso aos prédios da Ecofrigo;
  • Monitoramento interno de ambientes para segurança de pessoas e patrimonial;
  • Conceder acesso à rede interna de Wi-Fi.

Seleção e Recrutamento

  • Nome;
  • RG/CPF;
  • Endereço;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Dados curriculares (histórico profissional e acadêmico)
  • Avaliar o preenchimento aos requisitos das vagas de emprego e realizar os contatos preliminares com o Titulares para fins de seleção e recrutamento.

Contato com a ECOFRIGO

  • Nome;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Endereço.
  • Recebimento, triagem, registro e atendimento às solicitações, reclamações, dúvidas e demais contatos do Titular;
  • Proceder com pesquisas de satisfação;



COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

 

A ECOFRIGO poderá ainda compartilhar com terceiros, sempre sob sua supervisão, os Dados Pessoais acima relacionados nas seguintes hipóteses:

 

  • Para cumprimento de obrigações legais, com órgãos governamentais com poder fiscalizatório, como a CIDASC, Receita Federal, dentre outros;
  • Para auditoria sobre a regularidade sanitária e sobre a origem dos produtos, com nossos clientes que adquirem produtos de origem animal;
  • Para confirmar a autenticidade de cadastros e demais operações realizadas em nossos sites, com empresas especializadas em tal processo;
  • Para realizar ações de promoção de nossas atividades, como inteligência de mercado, análise de perfil de consumo, promoções, campanhas, envio aos Titulares e-mails informativos com materiais de marketing que possam ser de seu interesse, com empresas especializadas em tal processo;
  • Para análise do risco de concessão de crédito e apontamento de débitos, com bureaus de crédito;
  • Com empresas que forneçam serviços de suporte interno às atividades da ECOFRIGO, como manutenção computacional, ferramentas e soluções tecnológicas, hospedagem de nossa plataforma, armazenamento e processamento dos dados (provedores de armazenamento, softwares em nuvem), atendimento/SAC, geração de boletos, cobrança, auditorias, exercício de direitos em processos judiciais, seleção e recrutamento de candidatos a vagas de emprego;
  • Com autoridades e órgãos públicos ou órgãos privados no desempenho de atividade tipicamente pública para cumprimento de determinação ou obrigação legal, como informações compartilhadas com órgãos fazendários, atendimento de ordens judiciais ou ordens da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES 

 

Os cookies, tags, pixel, ou tecnologias similares (aqui tratados genericamente como “Cookies”) são pequenos arquivos enviados pelo site ao dispositivo, que ficam armazenados no navegador utilizado pelo Titular, com informações relacionadas à sua interação com o site. Essas informações permitem que o site reconheça o Titular e trace um perfil comportamental a seu respeito. 

 

As funções mais comuns dos Cookies são viabilizar e personalizar a navegação, direcionar marketing e realizar levantamentos estatísticas para orientar a estratégia de mercado das empresas. Os cookies em modo geral podem ser classificados da seguinte forma: 

 

  • Cookies estritamente necessários: garantem o bom e correto funcionamento do nosso site. Os quais não te identificam e não podem ser desativados sem que isso prejudique ou até mesmo impossibilite o funcionamento do nosso site;

 

  • Cookies de desempenho: armazenam informações anônimas, tais como volume de visitas, locais mais acessados, entre outras informações estatísticas de gerenciamento de funcionamento e aperfeiçoamento do nosso site. Esses cookies não identificam o Usuário e podem ser desativados, no entanto a sua desativação pode afetar o bom funcionamento do nosso site;

 

  • Cookies de funcionalidade: possibilitam que o site ofereça funcionalidades melhoradas e customizadas para você. A desativação destes cookies, pode dificultar algumas funcionalidades do nosso site. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados;


  • Cookies de publicidade: utilizam algumas de suas informações e direcionam conteúdo personalizado para você, de acordo com suas próprias preferências de navegação. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados; e

 

  • Cookies de terceiros: são os cookies inseridos por parceiros, como Facebook e Google, que coletam informações do Usuário quando ele visita nosso site, para que esses parceiros divulguem nossos materiais publicitários em suas plataformas quando você as utilizar. Esses cookies coletam informações que podem identificar o Usuário e podem ser desativados.

 

GERENCIAMENTO DOS COOKIES

 

Os cookies passíveis de serem encontrados no site podem ser gerenciados por meio da ferramenta de gerenciamento de cookies disponível na página inicial ou nas configurações do navegador de internet utilizado pelo Titular. Para tanto disponibilizamos o link de gerenciamento de cookies dos navegadores mais populares do mercado (os endereços podem variar a depender da versão do navegador):

 

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

 

Por meio do e-mail [email protected] o Usuário poderá solicitar:

 

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos seus Dados Pessoais tratados pela ECOFRIGO;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;     
  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com seu consentimento;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a ECOFRIGO realizou uso compartilhado de dados;
  • Revogação do consentimento (quando o tratamento se basear nessa hipótese legal);
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

 

A solicitação será atendida no prazo legal. No entanto, havendo fundamento legal, algumas solicitações poderão ser atendidas parcialmente ou até mesmo negadas, caso em prestaremos os esclarecimentos e justificativas necessárias. 

 

MANUTENÇÃO DOS DADOS

 

Os Dados Pessoais descritos acima serão mantidos pela ECOFRIGO ou por terceiros por ela autorizados, pelo tempo que forem necessários para o cumprimento de suas finalidades. 

 

Cessada a finalidade, via de regra, os dados serão eliminados, a menos que haja fundamento para armazená-los para fins legítimos, assim definidos em lei, para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como para exercer ou resguardar direitos da ECOFRIGO.

 

ORIENTAÇÕES DE SEGURANÇA AOS TITULARES

 

Com algumas cautelas simples você pode nos ajudar a manter um relacionamento mais seguro em relação aos seus Dados Pessoais. Abaixo seguem algumas dicas:

 

    • Não fornecer informações como senhas bancárias ou financeiras por e-mail ou outros aplicativos de mensageria (ex. whatsapp, telegram, etc.);
    • Comunicar a ECOFRIGO sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação a essa Política, tal como, pelo uso indevido de seus Dados Pessoais por terceiros;
    • Consultar a ECOFRIGO sempre que receber informações ou comunicados sobre promoções, campanhas e pesquisas recebidas por e-mail, para verificação de sua veracidade;
    • Fornecer a ECOFRIGO informações verídicas e completas e sempre as manter atualizadas;
    • Caso deseje exercer qualquer direito em relação a seus Dados Pessoais, contatar a ECOFRIGO pelo e-mail [email protected];
    • Adotar medidas de segurança cibernética nos dispositivos empregados na interação com o site, tais como utilização de senhas fortes e troca periódica; atualização de antivírus, firewalls e outros; 
    • Abster-se de interagir com a ECOFRIGO mediante qualquer forma de tratamento ilegal de Dados Pessoais de terceiros;
  • Não pagar boletos supostamente enviados pela ECOFRIGO sem antes se certificar da autenticidade do documento, conferindo o valor, o código de barras, a instituição financeira e o beneficiário.

 

ATENDIMENTO REFERENTE À DADOS PESSOAIS

 

Para qualquer assunto relacionado ao tratamento de Dados Pessoais, a ECOFRIGO pode ser contatada na pessoa de seu Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

 

Encarregado: Daniel Vicente Sega

E-mail: [email protected]

 

Para demais assuntos, os contatos devem ser direcionais pela seção “Contato” do site. 

 

FORO DE ELEIÇÃO

 

Quaisquer questões controversas decorrentes da presente Política serão submetidas à jurisdição competente da Comarca de Chapecó – SC.

 

DAS ATUALIZAÇÕES

 

A presente Política foi publicada em 04/11/2021 e poderá sofrer atualizações que serão comunicadas em nosso site. 



BUGIO AGROPECUÁRIA LTDA