Quer caprichar na refeição? Cozinhe uma deliciosa paleta suína e tenha o melhor sabor da carne de porco. Confira a receita.
Ingredientes
1 raminho de alecrim fresco;
1,6 pedaço de paleta suína com osso;
4 cebolas médias com casca bem lavadas e secas;
4 colheres (sopa) de óleo;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
6 dentes de alho picado;
Sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
Modo de preparo
Na véspera, misture sal, pimenta e páprica a gosto com o suco de limão, o alecrim e o alho. Fure a carne em vários pontos para espalhar o tempero. Depois cubra, e reserve na geladeira de um dia para o outro. Não esqueça de virar para o tempero pegar em toda peça.
No dia seguinte, aqueça a panela de pressão, insira o óleo, a carne e a marinada. Coloque as cebolas ao redor da carne, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, retire as cebolas e veja o ponto da carne (se precisar cozinhe mais) e deixe a carne dourar. Sirva com as cebolas descascadas e divididas ao meio. Os acompanhamentos ficam à sua escolha.