O lombo de porco é uma ótima opção de carne para aquele delicioso almoço com a família. Apesar de ser uma carne magra é possível criar um prato suculento e saboroso. Confira a receita.
Engredientes
1,5 kg de lombo de suíno;
1 cebola média, em pedaços;
1 1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1/4 de xícara de azeite;
4 dentes de alho;
4 folhas de louro.
Modo de preparo
Faça diversos furos na carne e reserve.
Acrescente os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura.
Coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e deixe no forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos.
Enquanto a carne assa, insira 1/2 xícara de água para fazer um caldo.
Fure a peça com a faca, caso esteja cozida, não irá escorrer o líquido, além de fazer a faca deslizar.
Após, remova o papel alumínio, vire o lombo até assar e dourar, inserindo água conforme for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.