Que tal uma receita deliciosa e super nutritiva? Envie para alguém que também vai adorar esse prato!
Ingredientes:
600g de lombo suíno
200ml de vinho branco
2 dentes de alho amassados
8 a 10 tiras de bacon para envolver as laterais da carne
1 colher de manteiga
Óleo
Sal, pimenta, alecrim, manjericão e manjerona a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente com tampa, adicione o lombo e tempere-o com sal e pimenta. Acrescente o alho, as ervas e o vinho, misture tudo e deixe marinar na geladeira por cerca de 2h. Retire a carne da geladeira, remova as ervas, o alho e o líquido da marinada. Em uma frigideira alta pré-aquecida em fogo médio, derreta a manteiga sobre um pouco de óleo e sele todos os lados do lombo até que ele fique dourado. Reserve-o. Assim que ele esfriar um pouco, enrole-o com as tiras de bacon para envolver toda a sua lateral. Transfira o porco com o bacon para uma assadeira. Asse o lombo no forno em temperatura média (aprox. 300º) por cerca de 1h30 ou até que ele e o bacon estejam dourados. Retire-o do forno e reserve-o por cerca de 5min. Decore com os ramos de alecrim e a pimenta rosa.