INGREDIENTES
Para os bifes:
800g de lombo suíno Ecofrigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto (opcional)
Para empanar:
1/2 xícara (chá) de farinha multiuso sem glúten (ou o suficiente para empanar)
Ovo a gosto, diluído em um pouco de água filtrada
Sal a gosto
1/2 colher (café) de colorau
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
Óleo de milho ou azeite para regar os bifes
MODO DE PREPARO
● Etapa 1: Preparação dos bifes
Corte o lombo suíno em medalhões de aproximadamente 2 dedos de altura (cerca de 100 g cada). Considere 2 unidades por pessoa.
Coloque os medalhões entre duas folhas de filme plástico e bata com um batedor de carne até que fiquem finos e com espessura uniforme.
Tempere os bifes com sal, pimenta e páprica doce (opcional). Reserve.
● Etapa 2: Preparação das misturas para empanar
Em uma tigela, coloque a farinha multiuso sem glúten.
Em outra tigela, bata os ovos com um pouco de água filtrada, sal e pimenta (opcional).
Em uma terceira tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada e o colorau.
● Etapa 3: Empanar os bifes
Passe os bifes, um a um, na seguinte ordem:
Primeiro na farinha multiuso sem glúten.
Depois nos ovos batidos.
Por último, na mistura de farinha de linhaça dourada, farinha de amêndoas e colorau.
Pressione bem para garantir que os bifes fiquem completamente empanados.
● Etapa 4: Assar os bifes
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Disponha os bifes empanados em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
Regue cada bife com azeite ou óleo de milho em movimentos rápidos, em forma de zigue-zague.
Leve ao forno por 25 minutos. Após esse tempo, vire os bifes, gire a assadeira e asse por mais 15 a 25 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Retire os bifes do forno e seque-os com papel absorvente para remover o excesso de óleo.