Um croquete é uma ótima pedida para compartilhar momentos
e com carne suína Ecofrigo fica ainda melhor.
INGREDIENTES
- Aproximadamente 500g de pernil Ecofrigo desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro verde picado
- 2 envelopes de tempero pronto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 400 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
- Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
MODO DE PREPARO
- Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione o pernil e em seguida adicione o tempero. Reserve.
- Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.
- Sirva com azeite, limão e pimenta.