Croquete de carne suína

Um croquete é uma ótima pedida para compartilhar momentos
e com carne suína Ecofrigo fica ainda melhor.

INGREDIENTES

  • Aproximadamente 500g de pernil Ecofrigo desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • 2 envelopes de tempero pronto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 400 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione o pernil e em seguida adicione o tempero. Reserve.
  2. Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
  3. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.
  4. Sirva com azeite, limão e pimenta.