Carne suína é apaixonante – Receita de costelinha suína com abóbora e cerveja

Que a carne suína é apaixonante, isso a gente já sabe. Mas que tal testar uma deliciosa receita de costelinha suína com abóbora e cerveja para o Dia dos Namorados? Anota aí:

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha suína Ecofrigo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de molho mostarda 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara (350 ml)
  • 500 g de abóbora cabotia com casca em cubos grandes


Modo de preparo:

  1. Tempere a costelinha com a mostarda, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta a gosto. Reserve. 
  2.  Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão. Junte a costelinha e frite até dourar. 
  3.  Acrescente a cebola e a pimenta, e frite. 
  4.  Adicione o caldo e a cerveja, e misture. 
  5.  Tampe e cozinhe em fogo médio por 12 minutos após o início da fervura (apito). 
  6.  Libere a pressão para abrir a panela e verifique se a carne está macia. 
  7.  Acrescente a abóbora, tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos, contados a partir do início da fervura. Sirva em seguida.