Risoto também é uma excelente pedida para o friozinho do inverno em família ou jantar a dois. Ainda mais incluindo o lombo suíno da Ecofrigo na receita.
Ingredientes
1 kg de lombo suíno Ecofrigo em pedaços
400 g de arroz
100 ml de vinho branco
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Óleo
MODO DE PREPARO
Corte a cebola em fatias finas e refogue em fogo médio em uma frigideira com um pouco de óleo. Depois acrescente também os pimentões cortados em dadinhos e continue refogando.
Acrescente a carne suína cortada em pedaços pequenos e previamente temperada. Misture a carne com os outros ingredientes e deixe no fogo até ela ficar bem dourada. Depois acrescente o vinho branco e espere o álcool evaporar antes de adicionar o arroz. Para finalizar, deixe o arroz fritar um pouco e depois cubra tudo com água.
Antes de tampar a panela, baixe o fogo e acrescente açafrão (opcional). Confira o sal e deixe no fogo mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar. O risoto de carne suína tem que ficar cremoso, mas sem caldo.