Esqueça aquele mito de que a carne de suíno é muito gordurosa. Hoje já se sabe que os cortes suínos são os mais saudáveis e ricos em proteína, além de serem saborosíssimos. Por isso separamos uma receita bem fit e louca, para acabar de vez com essa história de maluco. Veja só:

CARNE LOUCA DE PERNIL
• 1 kg de pernil suíno sem osso;
• 2 tomates cortados em tiras;
• Suco de 2 limões;
• 1 xícara de pimentão verde cortado em tiras;
• 3 dentes de alho amassados;
• 1 cebola cortada em tiras;
• ½ xícara de cheiro-verde picado;
• 3 colheres de sopa de azeite;
• Orégano e sal a gosto;
• Corte a carne em fatias finas.

Preparo:
• Tempere a carne com sal, orégano, azeite e o limão e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
• Misture o tomate, o alho, a cebola, o cheiro-verde à carne temperada.
• Leve para a panela de pressão e cozinhe até que a carne fique bem macia (cerca de 50 minutos).
• Retire da panela e termine de desfiar a carne.
• Recheie tortas, sanduíches ou use como acompanhamento de saladas e batatas cozidas.

Ficou doidinho para preparar essa receita? Já sabe onde encontrar!