Uma carne de panela bem feita tem um gosto irresistível não é mesmo? Confira essa receita e faça uma carne saborosa.
Ingredientes:
1 kg de lombo suíno;
1 colher (sopa) de sal;
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa;
1 colher (sopa) de páprica doce ou picante;
3 dentes de alho picados;
1/2 colher (sopa) de alecrim;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média picada;
4 tomates picados;
1 pimentão verde pequeno picado;
1 lata de cerveja escura;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Combine os temperos e tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, alho e o alecrim picado e deixe pegar o gosto por 1 hora na geladeira.
Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando.
Acrescente a cebola, tomate, pimenta e a cerveja e deixe ferver. Tampe a panela com 30 minutos e depois que começar a ferver cozinhe em fogo baixo.
Retire do fogo e deixe a pressão sair. Após, retire a carne da panela e mantenha aquecida.
Pegue o molho da panela no liquidificador com a farinha de trigo e cozinhe em fogo alto até engrossar. Pronto, pode servir!