Não tem como negar que a farofa é paixão nacional, não é mesmo? Agora imagina uma receita com uma carne da costela derretendo na cerveja com uma farofa crocante de bacon. Veja como preparar:
Ingredientes
1 costela três ripas (ou mindinha) aproximadamente 3 kg;
2 cebolas médias;
1 maço de cebolinha;
1 maço de salsinha;
1 lata de cerveja;
30 a 40 g de sal fino;
3 colheres de shoyu.
Farofa
100 bacon;
100 g de manteiga;
Farinha de mandioca fina e torrada.
Modo de preparo
Coloque e bata no liquidificador a cebola, cebolinha, salsinha com um litro de água, passe na peneira para ficar só caldo e reserve a pasta do tempero.
Em uma tigela misture o líquido do tempero sal, a lata da cerveja e injete na costela (pode usar uma seringa descartável).
Deixe marinar de véspera.
Coloque na forma e insira o shoyu. Cubra com papel alumínio a forma e asse por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
Para a farofa frite o bacon, tire o excesso de gordura, adicione a manteiga e a pasta de tempero que reservou e adicione à farinha gradualmente.
Pronto, basta servir!