Uma delícia especial para as festas de fim de ano!

Ingredientes: 

Lombo suíno de 1,5 kg2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de pimenta
2 dentes de alho picados
Sal a gosto


Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alho-poró
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de damascos
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparo: Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta grande. Coloque em uma vasilha e cubra com o suco de laranja, a água, o suco de limão, a pimenta, o alho e o sal. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente, adicione os ingredientes restantes e misture bem. Retire o lombo da marinada reservando 2 xícaras (chá) do líquido. Coloque a manta de lombo em uma superfície e distribua uniformemente o recheio por cima, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário apertando bem. Transfira para uma forma grande e regue com o líquido reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos, virando e regando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente virando e regando na metade do tempo. Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie e sirva.