Quem resiste uma alcatra assada com batatas? Ficou com água na boca? Confira abaixo como preparar.
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de alcatra, mais ou menos;
1 saco para assar a carne;
8 batatas pequenas descascadas.
Tempero para carne
Mostarda;
Shoyu;
Grill;
Pimenta-do-reino;
Sazon carne (ou outro que preferir);
Vinagre balsâmico;
Alho em pó;
Alho natural;
1 saco para carne.
Tempero para água do cozimento da batata
Azeite;
Alho poró;
Cebola roxa;
Alecrim;
Pimenta-do-reino;
Vinagre balsâmico;
Água.
Modo de preparo
Coloque a carne na assadeira e coloque todos os temperos por toda a carne, e em seguida insira no saco para assar com o restante dos temperos.
Feche bem e deixe por 1 hora na geladeira. Após este período, leve a carne ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, em fogo médio.
Depois, abra o saco e deixe por mais 30 minutos.
Descasque as batatas e deixe-as inteiras.
Em uma panela, frite a cebola roxa e o alho poró, acrescente alecrim e pimenta-do-reino. Insira o vinagre balsâmico e 1 tablete de caldo de carne sabor costela, complete com água e coloque as batatas.
Depois de macias (mas não desmanchando), retire da água e coloque junto a carne, por mais 30 minutos em fogo médio. Sirva.