INGREDIENTES
600 g de lombo da Linha Premium da Ecofrigo cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda escorrido
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de ketchup
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 pimentão verde cortado em cubos
1 ovo
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo com o sal em um recipiente. Em outro, bata os ovos levemente.
Passe os cubinhos de lombo suíno no ovo batido e depois na farinha de trigo.
Frite a carne em óleo aquecido por aproximadamente 8 minutos, até dourar.
Escorra o excesso de óleo com papel-toalha e reserve a carne no forno.
Em uma panela funda, misture vinagre, suco de abacaxi, ketchup, shoyu, açúcar e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio até ferver.
À parte, dissolva o amido de milho na água e adicione ao molho, mexendo até encorpar.
Acrescente os pimentões e cozinhe até ferver novamente.
Junte a carne de suíno frito e os cubinhos de abacaxi, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco soltinho.