Hoje vamos juntar duas paixões de muitos brasileiros: carré suíno e cachaça. Essa é uma excelente opção para um jantar muito especial com a família.
Demora menos de 1 hora para fazer e vale super a pena.
Os ingredientes são:
1,2 kg de carré suíno;
3 xícaras de cachaça (ou pinga);
1 1/2 xícara de vinho branco seco;
4 folhas de louro;
1 unidade de cebola;
2 cabeças de alho;
12 fatias de bacon;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de tomilho;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de caldo de carne;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Agora siga o modo de preparo:
De véspera, tempere o carré com 1/2 xícara (chá) de cachaça, o vinho, sal, pimenta, louro, a cebola picada e os dentes de alho cortados ao meio, conservando a casca.
Numa tigela, deixe as tiras de bacon marinando em meia xícara (chá) de cachaça por aproximadamente 6 horas.
Retire o carré do tempero, faça pequenos furos e introduza o bacon.
Coloque-o em uma assadeira polvilhada com o açúcar mascavo e leve para assar em forno alto (200 °C a 220 °C) por 25 minutos.
Ao suco que se formou na assadeira acrescente o tomilho, a cachaça restante, o creme de leite, a manteiga e o caldo de carne.
Cozinhe até se reduzir pela metade. Acerte o sal.
Pronto, está aí uma das melhores combinações de carne de porco e cachaça que vai te conquistar. Faça e diga nos comentários o que sua família achou.