Que tal essa delícia no almoço ou jantar de hoje? Confira a receita!
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 maço de cheiro-verde
1 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho: 2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo:
Coloque o lombo em uma tigela, tempere-o com sal, pimenta, cheiro-verde e o vinho. Deixe marinando pelo menos 2 horas. Retire o lombo da marinada e reserve. Esquente o óleo em uma panela funda e doure o lombo de todos os lados. Coloque-o em uma assadeira, acrescente o tempero da marinada e o caldo que se formou na panela. Asse à 200º C por 1 hora, coberto com papel alumínio. Regue-o de vez em quando com caldo que se forma na assadeira. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.
Molho: Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) do caldo de carne que se formou na assadeira ou complete com água. Ferva para reduzir e encorpar o molho. Junte o vinho e deixe ferver até reduzir bem. Retire do fogo e coe.