Ninguém resiste um purê de batata não é mesmo? Ainda mais se tiver acompanhado com um pernil caprichado. Para preparar esta receita, confira:
Ingredientes:
750g de pernil;
3 colheres (de sopa) de manteiga;
4 dentes de alhos amassados;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Alecrim a gosto;
6 batatas cozidas e amassadas;
3 colheres (de sopa) de manteiga;
½ xícara (de chá) de leite;
Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo :
Tempere o pernil com suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim e depois deixe descansar 2h antes do preparo.
Após o período, passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe no forno médio em uma assadeira por 40 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
Para fazer o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, noz-moscada, leite, sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.