Que tal preparar uma carne suína deliciosa com farofa para o almoço do final de semana? Confira esta receita:
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2 kg);
1 xícara (chá) de suco de laranja;
Suco de 1 limão;
4 dentes de alho amassados;
4 folhas de louro;
4 ramos de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas;
1 xícara (chá) de bacon em cubos;
Abacaxi, cerejas e alecrim para decorar.
Modo de preparo:
Corte o lombo em três tiras no sentido do comprimento sem separar as pontas. Tempere com suco de laranja, suco de limão, alho, louro e sal e deixe descansar por 8 horas na geladeira.
Trance o lombo, coloque nos espaços as azeitonas e o bacon. Prenda as extremidades com palitos.
Leve para uma forma e regue com a marinada e cubra com papel alumínio e deixe no forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel alumínio e asse por 20 minutos até dourar. Retire, transfira para uma travessa e regue com o líquido que se formou na assadeira e sirva decorado com abacaxi, cerejas e alecrim.